Bridgestone объявляет о развитии новой концептуальной шины

Новости

22 Марта 2013

Bridgestone объявляет о развитии новой концептуальной шины

Токио (5 марта 2013) - Концепция шины представляет собой новую категорию шин, с большим диаметром и более узкой протекторной частью, чем обычные шины. Она была создана с учетом новейших технологий компании Бриджстоун в сфере экологичности. Подобные технологии помогают поддерживают экологический баланс в природе.

Новая концепция шины предполагает новый уровень топливной экономичности, тем самым способствуя сокращению выбросов CO2. Кроме того, давление воздуха в этих шинах выше, чем в обычных шинах. Дизайн протектора также сочетает в себе передовые технологии, специально разработаные для использования в этих шинах. Использование одновременно широкого и узкого пятна контакта в дизайне протектора позволяет значительно снизить уровень сопротивления качению и обеспечить более высокие характеристики на мокром покрытии.

Компания Бриджстоун планирует применять данные технологии при производстве уже существующих моделей, в том числе шин ECOPIA, которые представляют линейку топливо-экономичных шин. Новые шины с применением данных передовых технологий также будут поставляться в качестве шин оригинальной комплектации для автомобилей следующего поколения.

Новые концептуальные шины будут представлены ??на стенде компании Бриджстоун во время 83-го Международного автосалона в Женеве, Швейцария, который должен открыться 5 марта 2013 года.

Как ведущий производитель шин в мире, Группа компаний Бриджстоун постоянно совершенствует технологии, направленные на снижение выбросов CO2 за счет повышения эффективности использования топлива. Мы считаем, что это будет существенный вклад нашей компании в мировое производство экологичных шин. Наша компания и впредь будет ориентироваться на сохранение и поддержание устойчивого развития общества.

Экологичность

Увеличивая наружный диаметр и давление воздуха в шине, можно свести к минимуму измения формы пятна контакта шины с дорожным покрытием при движении. Работая в этом направлении, инженеры Bridgestone также оптимизировали конструкцию шины и применили самые современные материалы. В результате новая шина имеет коэффициент сопротивления качению на 30% меньше, чем обычная шина размера 175/65R15. Кроме того, более узкая шина испытывает меньшее сопротивление воздуха при движении, что положительно отражается на топливной экономичности автомобиля.

Шина, изготовленная с применением новых материалов и технологий, внешне значительно отличается от существующих сейчас на рынке шин. Новая концепция дизайна обеспечивает новый уровень топливной экономичности.

Безопасность

Применение узкой шины, изготовленной по новой технологии, улучшает характеристики шины на влажном покрытии, например при движении в дождь. Пятно контакта протектора новой шины больше, но контактое давление выше, поэтому вода лучше отводится из пятна контакта. Применение в шине новой технологии, специально разработанного рисунка протектора и состава резиновой смеси позволило улучшить характеристики шины на мокрой дороге приблизительно на 18% по сравнению с обычной шиной. Поэтому новая шина обеспечивает высокий уровень безопасности.

Создание новой концептуальной шины – это часть работы Bridgestone на пути к достижению глобальной цели: уменьшить выбросы CO2 на 50%

Компания Bridgestone становится долгосрочным партнером фонда «Настенька»
В рамках программы корпоративной социальной ответственности компания Bridgestone объявляет о поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».  Благотворительный Фонд «Настенька» вот уже 15 лет работает в самой больнице в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина. Долгие годы фонд помогает малышам в их недетской борьбе с раком.
Читать далее
Лето-2018 вместе с шинами Alenza и Dueler: Bridgestone представила долгожданные новинки
12 марта 2018 г., Москва. Компания Bridgestone представляет долгожданные летние новинки 2018 года — Alenza 001 и Dueler A/T 001. Помимо этого, впервые на российском рынке появятся модели Ecopia EP300 и Firestone Destination LE-2. В поддержку выхода новинок на российский рынок компания организовала масштабный тест-драйв в Сочи.
Читать далее
Все новости