Компания «Bridgestone» — официальный спонсор «Российской Дрифт Серии 2014 года»

Новости

5 Мая 2014

Компания «Bridgestone» — официальный спонсор «Российской Дрифт Серии 2014 года»

9-10 мая 2014 года на автодроме «МОСКВА» (с. Мячково, Московская область) состоится официальное открытие сезона Russian Drift Series (RDS2014 и пройдет первый этап Всероссийских Соревнований по дрифту при спонсорской поддержке компании Bridgestone.

С 2011 года компания Bridgestone является официальным спонсором Всероссийских соревнований по дрифту, а также оказывает поддержку молодым и талантливым пилотам Никите Шикову, Евгению Сатюкову и Евгению Харитонову.

В сезоне RDS-2014 известные российские дрифтеры будут выступать на специально подготовленных дрифт-карах, оснащенных спортивными шинами Bridgestone Potenza Adrenalin RE002. Разработка спортивных шин Adrenalin проходила при активном участии экс-пилота «Формулы-1» Стефано Модена. Potenza Adrenalin RE002 дает возможность гонщику в полной мере ощутить все особенности дороги, позволяет резко входить в повороты на большой скорости и обладает высокой устойчивостью на сухой и мокрой трассе.

Высококлассные премиальные летние спортивные шины, продаваемые во всем мире под брендом Potenza, оценены по достоинству и теми, кто делает первые шаги в дрифтинге, и профессионалами автоспорта мирового уровня.

«Мы участвуем в соревнованиях исключительно на шинах Potenza Adrenalin RE002. Уже с самого первого тренировочного круга я смог оценить технические преимущества шин Bridgestone: отличные тормозные характеристики, отменную управляемость на влажной и сухой дороге, особенно при прохождении поворотов на высоких скоростях. С такими шинами можно сосредоточиться исключительно на победах!» — рассказал пилот Никита Шиков.

Более 40 профессиональных пилотов со всей страны сразятся за звание лучшего дрифтера 2014 года!

Первый этап RDS 2014 будет по-своему уникален: он пройдет впервые совместно с гоночной серией Legends Cup. Машины класса Legends – это небольшие, стилизованные под олдкары 1930х гг, Несмотря на простую конструкцию этих машин, их максимальная скорость достигает 180 км в час. Legends Cup – это очень динамичные и красивые гонки, полные обгонов. Популярность Легенд велика по всему миру. Это событие, несомненно, будет одно из самых зрелищных и не даст скучать даже самому искушенному зрителю.

В этом году «Российская Дрифт Серия» выходит на новый этап развития. Предстоящий сезон будет иметь свою специфику — повышенное внимание к исполнению спортсменами самого эффектного элемента дрифта — «фуридаши» (быстрый и агрессивный вход в занос). Именно поэтому в 2014 году Russian Drift Series проходят под девизом «Даешь фуридаши!».

Трасса на Всероссийских соревнованиях по дрифту традиционно разделена на четыре участка: стартовая зона, респект-зона (часть разгонной прямой, на которой спортсмены должны двигаться на одинаковой скорости перед выполнением «фуридаши»), зона фулл-тротл (пилоты свободны в выборе разгонной динамики) и зона клипинга (часть трассы, на которой происходит оценка выступления участников судьями).

По результатам одиночной квалификации выявляются 32 лучших пилота, которые доказывают свое превосходство на трассе в парных заездах по олимпийской системе на выбывание. Оценка парных и одиночных заездов осуществляется судьями по 4 основным критериям: траектория, угол, скорость и зрелищность.

Russian Drift Series пройдет в 2014 году в 6 этапов:
1 этап — Мячково, Московская область (9-10 мая),
2 этап — Нижний Новгород (23-24 мая),
3 этап — Санкт-Петербург (20-21 июня),
4 этап — Дорогобуж, Смоленская область (18-19 июля),
5 этап — Казань (8-9 августа),
6 этап — Нижний Новгород (29-30 августа).

Компания Bridgestone становится долгосрочным партнером фонда «Настенька»
В рамках программы корпоративной социальной ответственности компания Bridgestone объявляет о поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».  Благотворительный Фонд «Настенька» вот уже 15 лет работает в самой больнице в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина. Долгие годы фонд помогает малышам в их недетской борьбе с раком.
Читать далее
Лето-2018 вместе с шинами Alenza и Dueler: Bridgestone представила долгожданные новинки
12 марта 2018 г., Москва. Компания Bridgestone представляет долгожданные летние новинки 2018 года — Alenza 001 и Dueler A/T 001. Помимо этого, впервые на российском рынке появятся модели Ecopia EP300 и Firestone Destination LE-2. В поддержку выхода новинок на российский рынок компания организовала масштабный тест-драйв в Сочи.
Читать далее
Все новости