Результаты заездов Гран-при Бельгии

Новости

29 Августа 2010

Результаты заездов Гран-при Бельгии

Пилот команды Vodafone McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон победил в Гран-При Бельгии в сложных погодных условиях на трассе Спа, использовав шинную стратегию «мягкий-твердый-промежуточный».

Во время гонки, состоявшей из 44 кругов, на трассе в Арденском лесу произошло много инцидентов и сейфити-кар выезжал два раза. Хэмилтон победил, сделав отличный старт и выдержав езду по влажному гравию на сухих шинах при усиливающемся дожде. Вторым пришел Марк Уэббер из Red Bull Racing, Роберт Кубица из Renault F1 Team финишировал третьим.

Хироси Ясукава — директор Bridgestone Motorsport:

«Сегодня на Спа-Франкошампе были сложные погодные условия, благодаря которым гонка получилась такой захватывающей. Мы видели много зрителей, стойко державшихся в столь дождливую погоду, и наградой для них стало это фантастическое зрелище. Популярность бренда Bridgestone выросла в Европе в разы за последние 14 лет нашего участия в чемпионате Формулы 1. Этот Гран-при прошел на родине компании Бриджстоун Европа, базирующейся в Брюсселе. Мы благодарны коллегам за то, что они приняли Bridgestone Motorsport в Спа, где мы участвуем в последний раз.»

Хирохидэ Хамасима – директор департамента гоночных шин компании Bridgestone:

«Погода во время нашего последнего визита в Спа серьёзно осложнила задачу, которую пришлось решать командам и гонщикам. Здесь очень длинный круг, состояние асфальта меняется от мокрого до почти сухого, поэтому крайне непросто, даже если вы используете подходящую резину, контролировать её сцепление с трассой. Это настоящее искусство, за которым мы сегодня с удовольствием наблюдали. Даже самые лучшие гонщики в мире могут ошибаться в таких условиях, но успеха добились те, кто смог свести к минимуму эти ошибки. Мы поздравляем Льюиса с победой, которой он добился, несмотря на вылет в гравийную ловушку, когда ехал на сликах по влажному участку трассы. Создание гоночных шин – это серьёзный технический вызов, однако четыре типа резины, которые сегодня использовались в гонке, отработали превосходно. Мы благодарим технический персонал нашей компании в Токио за отличную работу.»

Технология Bridgestone “Ologic” включает спортрежим
Bridgestone, шинная компания №1 в мире1[1] , продолжает свое успешное партнерство в качестве эксклюзивного поставщика шин для нового спортивного электромобиля BMW i3s. После того как резина Bridgestone доказала свою способность соответствовать требованиям электромобиля предыдущей версии BMW i3, компания и BMW Group укрепили свое дальнейшее сотрудничество.
Читать далее
Компания Bridgestone становится долгосрочным партнером фонда «Настенька»
В рамках программы корпоративной социальной ответственности компания Bridgestone объявляет о поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».  Благотворительный Фонд «Настенька» вот уже 15 лет работает в самой больнице в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина. Долгие годы фонд помогает малышам в их недетской борьбе с раком.
Читать далее
Все новости