Новости

10 Июля 2012

По результатам исследований расшифрована геномная последовательность каучуковых деревьев

Токио (10 июля 2012 года) – Сегодня Корпорация Бриджстоун объявила, что она успешно расшифровала ключевую геномную последовательность*1 бразильской гевеи, дерева семейства эуфорбиевых, из которого добывается латекс. Латекс, как известно, является натуральным каучуком, и из него производят шины, а также множество других резинотехнических изделий. Данная научная сенсация стала возможной благодаря совместной работе с Лабораторией по изучению генома в Национальном Институте Генетики (г.Мисима, префектура Сидзуока) *2.

Новые данные генома призваны способствовать развитию более совершенных технологий разведения и выращивания бразильской гевеи и натурального каучука. С помощью этих технологий можно будет создать лучший клон растения и повысить урожайность и качество производимого латекса. Эти данные также могут широко применяться в различных областях, включая разработку клонов с отличным иммунитетом к заболеваниям и изменениям окружающей среды.

Группа компаний Бриджстоун (далее – Группа) проводит базовые исследования молекулярной селекции*3 бразильской гевеи для повышения эффективности использования натурального каучука. В рамках этой работы Группа расшифровала порядка 1.4 млрд пары оснований (bp)*4 генома бразильской гевеи совместно с Лабораторией по изучению генома в Национальном Институте Генетики. Данные последовательности, полученные в этом исследовании, возможно, будут использованы на покрытие более 90% областей генома, содержащих гены.

Группа проводит исследования в различных областях, связанных с развитием производства натурального каучука. Так, с февраля 2011 года Бриджстоун, Национальный Институт Передовых Технологий и Науки, Индонезийское Агентство по оценке и применению технологий сотрудничают по биотехнологическим проектам, направленным на увеличение производства натурального каучука. Ожидается, что этот вид исследования не только поможет увеличить производительность натурального каучука, но и расширить сферу применения науки генома в промышленности.

*1 Генетическая схема живых организмов, содержащая генетическую информацию, необходимую для поддержания жизни и репродукции.
*2 Расшифровка геномной последовательности осуществлялась при полной поддержке компании Illumina Inc. (Чуо-ку, г.Токио).
*3 Выращивание с использованием генетической информации

*4 bp (base pairs): самая короткая часть ДНК , содержащая геном

Bridgestone выбрана компанией Lamborghini в качестве поставщика шин для суперкара Huracán STO
Компания Lamborghini выбрала Bridgestone в качестве поставщика шин для модели Lamborghini Huracán STO, нового спорткара, выпуск которого запланирован на 2021 год.
Читать далее
Шина Blizzak LM005 от Bridgestone продолжает завоевывать главные призовые места по всей Европе
Blizzak LM005, модель Bridgestone для мягкой европейской зимы, получила ряд наград в тестах, опубликованных зарекомендовавшими себя европейскими журналами. Британский журнал «Auto Express» и немецкие издания «auto motor und sport», «ACE Auto Club Europa», «Autozeitung» и «Auto Bild sportscars» - все назвали шину Blizzak LM005, вышедшую на рынок Европы в начале 2019 года, победителем своих тестов зимних шин 2020 года.
Читать далее
Все новости