Продвижение в исследованиях технологии диагностики каучуковых деревьев – бразильской гевеи

Новости

10 Июля 2012

Продвижение в исследованиях технологии диагностики каучуковых деревьев – бразильской гевеи

Токио (10 июля 2012 года) – Сегодня Корпорация Бриджстоун объявила, что благодаря совместным исследованиям с NEDO*1 созданы технологии, способные улучшить диагностику заболеваний бразильской гевеи (Hevea brasiliensis)*2, используемой в качестве сырья для натурального каучука.

Компания Бриджстоун сосредоточилась на изучении проблемы белого корневого гниения*3, поражающего бразильскую гевею в Юго-Восточной Азии, где выращивается более 90% этих деревьев. В настоящее время наличие белого корневого гниения можно определить невооруженным глазом, однако это приводит к задержкам по обнаружению заболевания либо неверным диагнозам. Поэтому, начиная с 2010 года Группа компаний Бриджстоун сотрудничает с Индонезийским Агентством по оценке и применению технологий и Богорским аграрным университетом, Токийским университетом сельского хозяйства, Токийским университетом сельского хозяйства и технологий, Университетом Кюсю, чтобы совместно продвигать технологии для диагностики и профилактики заболеваний в рамках совместного проекта исследований NEDO.

Данное исследование привело к разработке 4 новых технологий для раннего диагностирования болезни, а именно:

  • обнаружение патогенов на основе анализа ДНК
  • диагностика на основе анализа латексных компонентов
  • диагностика на основе спектрального анализа поверхности листьев и измерений температуры
  • региональная медицинская диагностика на основе анализа изображений на экране, передаваемых со спутника

Эти технологии связаны с практикой многих областей науки, таких как патология растений, молекулярная биология, биохимия, аналитическая химия и дистанционное зондирование. Новые технологические разработки позволяют определить заболевание на ранней стадии с использованием простых инструментов, не связанных с визуальным анализом, а позволяющих определить количество патогенной плотности почвы.

Группа компаний Бриджстоун продолжит сотрудничество с индонезийскими и японскими университетами для продвижения и распространения этих технологий диагностики. Это позволит защитить и укрепить такой вид, как бразильскую гевею, что необходимо для обеспечения стабильных и бесперебойных поставок натурального каучука в будущем.

Наряду с ростом продаж автомобилей по всему миру прогнозируется рост спроса на шины. Группа компаний Бриджстоун ставит задачу эффективного использования природных ресурсов, к которым также относятся проекты по уменьшению потребления, восстановления и утилизации шин. К тому же Группа убеждена, что в будущем новые источники сырья для шин должны относиться к возобновляемым. Вот почему Группа стремится к использованию 100% возобновляемых материалов*4 , исследуя биоматериалы в нескольких направлениях, таких как уже упомянутые исследования по более эффективному применению натурального каучука.

*1 Проект, проводимый Организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий (New Energy and Industrial Technology Development Organization, NEDO), независимым административного агентством, оно проводит совместные исследования технологий, позволяющих решать проблемы технологического развития в развивающихся странах.
*2 Бразильская гевея – вечнозеленое растение, произрастающее в Бразилии, относится к семейству эуфорбиевых. Эмульсия (латекс) содержит натуральный каучук, который получают путем надреза ствола.
*3 Белое корневое гниение (Rigidoporus microporus) - грибковое заболевание, поражающее бразильскую гевею. Грибок поражает корни, убивая деревья путём гниения, его тяжело обнаружить на ранних стадиях. Существенных радикальных средств защиты не существует. При заражении пораженную область удаляют, а дерево подвергают химической обработке.
*4 Материалы, отличающихся от ископаемого топлива тем, что их запасы не будут истощены при многолетнем использовании.

Губернатор Ульяновской области посетил завод Bridgestone

Ульяновск, Россия (17 сентября 2019 г.) Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил завод ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в рамках шестого заседания Губернаторского Совета по инвестициям Ульяновской области. 

Читать далее
Bridgestone Россия и СНГ начинает поставки зимних шин в Европу

Bridgestone Россия и СНГ, подразделение крупнейшего в мире производителя шин и резинотехнических изделий, объявляет о начале поставок на европейский рынок зимних шин Blizzak Ice, произведённых на одном их самых современных заводов корпорации в г. Ульяновске.

Читать далее
Все новости