Новости

30 Июля 2013

Японские технологии для вашей зимы

Ранее основной зимней нешипованной шиной Bridgestone в Японии и России была нешипованная шина BLIZZAK. С этого года «BLIZZAK» стал торговой маркой как для нешипованных, так и для шипованных зимних шин. BLIZZAK был создан в качестве флагмана Bridgestone в линейке зимних шин, позволяющий водителям наслаждаться безопасным вождением даже в самых суровых зимних условиях.

На пресс-конференции были представлены два совершенно новых продукта.

Первый – шипованные шины BLIZZAK SPIKE-01, при создании которых было применено несколько инноваций, включая форму шипов, которые воплощают лучшие японские шинные технологии.

Ключевые преимущества шин BLIZZAK SPIKE-01

  • Превосходное сцепление на льду

Основным показателем шипованных шин является эффективность их сцепления со льдом. Шины BLIZZAK Spike-01 оснащены шипом новой формы, названный "Cross-Edge PinTM" за крестообразную насечку на сердцевине шипа. Эти крестообразные насечки позволяют улучшить соприкосновение со льдом и увеличить продолжительность сцепления. В результате, эти шины имеют более эффективное зацепление и более агрессивное торможение на льду, независимо от направления их движения.

  • Максимальная эффективность на снегу

Используя новейшие технологии моделирования, дизайн рисунка протектора претерпел значительные изменения:

  • Перекрестные канавки с расширенными пересечениями, которые захватывают снег более эффективно;
  • Самоочищающиеся ламелии, которые позволяют отводить снежную и ледяную пыль от шипа, там самым, улучшая эффективность сцепления;
  • Плечевые грунтозацепы, увеличивающие сцепление при прохождении глубокого снега.
  • Надежное удержание шипов

Bridgestone усовершенствовал не только шипы, но и отверстие для шипа. Благодаря компьютерному моделированию, была разработана особая форма отверстия, позволившая оптимизировать силу удержания шипа.

Хотя шины в России и странах СНГ подвергаются особенно жестким и тяжелым условиям эксплуатации, BLIZZAK Spike-01 способен сохранять высокие характеристики в течение 3-4 сезонов.

Другая новинка – нешипованная шина BLIZZAK VRX – (аббревиатура слова "Vertex" – англ. «вершина»). Как следует из названия, BLIZZAK VRX – лучшие нешипованные шины Bridgestone, созданные по самым передовым технологиям.

Ключевые преимущества BLIZZAK VRX

  • Отличное сцепление на льду

Новый состав резиновой смеси Multi-Cell CompoundTMпозволил значительно улучшить управляемость и тормозные характеристики шины на обледенелой поверхности. В ходе проведения собственных тестов Bridgestone, шины BLIZZAK VRX позволили сократить тормозной путь на голом льду на целых 10% по сравнению с результатом предыдущей модели Blizzak Revo GZ.

  • Максимальная эффективность на снегу

По сравнению с предыдущей моделью, на BLIZZAK VRX было увеличено количество поперечных канавок (пересечений), что улучшило свойства захвата снега между блоками протектора при соприкосновении с заснеженной поверхностью, и, в то же время, помогло эффективно самоочищаться при вращении.

  • Длительный срок службы

Чем дольше используется шина, тем быстрее ухудшаются ее характеристики и тем жестче становится резина. По мере износа протектора новый состав Multi-Cell CompoundTM создает новые микропоры, сохраняя резиновую смесь мягкой и обеспечивая эффективное торможение в течение длительного времени.

Мы с гордостью сообщаем, что шины BLIZZAK VRX сохраняют эффективность в течение 3-4 сезонов.

Кампания «Шинная лаборатория»

С этой зимы Bridgestone представляет новую кампанию продвижения - «Шинная лаборатория». «Шинная Лаборатория» является символом научно-исследовательской и конструкторской деятельности компании Bridgestone. С более чем 75-летним опытом производства шин и мировой долей рынка 15,2%, Bridgestone является шинным брендом № 1 не только в Японии, но и в мире. Технологии, применяемые компанией Bridgestone основаны на понимании потребностей водителей всего мира, в том числе России и СНГ, а также местности, в которой шины эксплуатируются.

Bridgestone выбрана компанией Lamborghini в качестве поставщика шин для суперкара Huracán STO
Компания Lamborghini выбрала Bridgestone в качестве поставщика шин для модели Lamborghini Huracán STO, нового спорткара, выпуск которого запланирован на 2021 год.
Читать далее
Шина Blizzak LM005 от Bridgestone продолжает завоевывать главные призовые места по всей Европе
Blizzak LM005, модель Bridgestone для мягкой европейской зимы, получила ряд наград в тестах, опубликованных зарекомендовавшими себя европейскими журналами. Британский журнал «Auto Express» и немецкие издания «auto motor und sport», «ACE Auto Club Europa», «Autozeitung» и «Auto Bild sportscars» - все назвали шину Blizzak LM005, вышедшую на рынок Европы в начале 2019 года, победителем своих тестов зимних шин 2020 года.
Читать далее
Все новости