Bridgestone выступит главным спонсором World Solar Challenge 2013

Новости

27 Августа 2013

Bridgestone выступит главным спонсором World Solar Challenge 2013

Токио (21 августа 2013 г.) Корпорация Bridgestone станет главным спонсором World Solar Challenge 2013, который пройдет 6-13 октября в Австралии.

На Bridgestone World Solar Challenge 2013 в 3000-и километровой гонке, в которой для приведения автомобилей в движение будет использоваться только солнечная энергия, примут участие рекордное количество – 45 команд из 26 стран. Соревнование проводится с 1987 года и станет 12-м по счету.

На мероприятии будут представлены три класса состязаний: Adventure Class, на которой будут представлены автомобили, построенные для предыдущих соревнований; Cruiser Class, на котором будет оцениваться практичность конструкции и Challenger Class, в котором участники посоревнуются за звание самого эффективного в мире автомобиля на солнечной энергии.

Основные факты о World Solar Challenge 2013

  • Официальное название: Bridgestone World Solar Challenge 2013
  • Время проведения: 6-13 октября 2013 г.
  • Место проведения: Австралия (старт: Дарвин, финиш: Аделаида)

Классы гонок:

  • Challenger Class

    Четыре колеса / один водитель
    Автомобили, сконструированные для достижения аэродинамической эффективности

  • Cruiser Class

    Четыре колеса / один водитель и один пассажир
    Автомобили, сконструированные для практичности

  • Adventure Class

    Три колеса / один водитель
    Автомобили, участвовавшие в предыдущих гонках

Помимо производства экологических продуктов, таких как линейка шин Ecopia, и поддержки инициатив по защите окружающей среды во всем мире, Bridgestone стремится к постоянному взаимодействию с клиентами, партнерами и обществом, в котором мы живем, с целью создания экологически устойчивого общества

Технология Bridgestone “Ologic” включает спортрежим
Bridgestone, шинная компания №1 в мире1[1] , продолжает свое успешное партнерство в качестве эксклюзивного поставщика шин для нового спортивного электромобиля BMW i3s. После того как резина Bridgestone доказала свою способность соответствовать требованиям электромобиля предыдущей версии BMW i3, компания и BMW Group укрепили свое дальнейшее сотрудничество.
Читать далее
Компания Bridgestone становится долгосрочным партнером фонда «Настенька»
В рамках программы корпоративной социальной ответственности компания Bridgestone объявляет о поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».  Благотворительный Фонд «Настенька» вот уже 15 лет работает в самой больнице в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина. Долгие годы фонд помогает малышам в их недетской борьбе с раком.
Читать далее
Все новости