Новости

27 Августа 2013

Bridgestone выступит главным спонсором World Solar Challenge 2013

Токио (21 августа 2013 г.) Корпорация Bridgestone станет главным спонсором World Solar Challenge 2013, который пройдет 6-13 октября в Австралии.

На Bridgestone World Solar Challenge 2013 в 3000-и километровой гонке, в которой для приведения автомобилей в движение будет использоваться только солнечная энергия, примут участие рекордное количество – 45 команд из 26 стран. Соревнование проводится с 1987 года и станет 12-м по счету.

На мероприятии будут представлены три класса состязаний: Adventure Class, на которой будут представлены автомобили, построенные для предыдущих соревнований; Cruiser Class, на котором будет оцениваться практичность конструкции и Challenger Class, в котором участники посоревнуются за звание самого эффективного в мире автомобиля на солнечной энергии.

Основные факты о World Solar Challenge 2013

  • Официальное название: Bridgestone World Solar Challenge 2013
  • Время проведения: 6-13 октября 2013 г.
  • Место проведения: Австралия (старт: Дарвин, финиш: Аделаида)

Классы гонок:

  • Challenger Class

    Четыре колеса / один водитель
    Автомобили, сконструированные для достижения аэродинамической эффективности

  • Cruiser Class

    Четыре колеса / один водитель и один пассажир
    Автомобили, сконструированные для практичности

  • Adventure Class

    Три колеса / один водитель
    Автомобили, участвовавшие в предыдущих гонках

Помимо производства экологических продуктов, таких как линейка шин Ecopia, и поддержки инициатив по защите окружающей среды во всем мире, Bridgestone стремится к постоянному взаимодействию с клиентами, партнерами и обществом, в котором мы живем, с целью создания экологически устойчивого общества

Bridgestone представляет U-AP 002 - новую топливосберегающую шину для автобусов
Bridgestone, глобальный лидер предоставляющий мобильность, направленную на устойчивое развитие, и инновационные решения, запускает новую флагманскую шину в сегменте городских автобусов — Bridgestone U-AP 002.
Читать далее
Bridgestone и Lightyear объединяют усилия для создания первого в мире электромобиля на солнечной энергии, способного преодолевать дальние расстояния
Bridgestone, которая на протяжении 90 лет является признанным экспертом индустрии, разработала шины специально для Lightyear One, первого в мире электромобиля на солнечных батареях, способного преодолевать большие расстояния.
Читать далее
Все новости