Третий этап Российской Дрифт Серии прошел в Санкт-Петербурге

Новости

26 Июня 2014

Третий этап Российской Дрифт Серии прошел в Санкт-Петербурге

20-21 июня 2014 года на питерской трассе «Автодром СПБ», состоялся третий этап всероссийских соревнований по дрифту «Российская Дрифт Серия» 2014. За почетное звание победителя боролись 34 пилота - лучшие профессиональные дрифтеры из России, а так же Латвии и Белоруссии. Уже традиционно на открытии соревнований, во время парада пилотов, прозвучал гимн Российской Федерации.

В пятничной квалификации, которая прошла еще на сухой трассе, в отличие от утренних тренировок, снова занял первое место представитель московской команды «Tuning Factory» Андрей Песегов, который подтвердил, что не зря болельщики его окрестили «Королем Фуридаши». Он набрал 96 очков за выполнение судейского задания, т.е. допустил минимум ошибок. Впервые в Российской Дрифт Серии один и тот же гонщик выигрывает 3 квалификации подряд на этапах с начала сезона! Всего на полбалла отстал от него прибалтийский дрифтер Кристапс Блушс, который выступает за питерскую команду «Evil Empire». Третий квалификационный результат (94 балла) показал действующий чемпион «РДС» Евгений Ружейников из команды «TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop». А самую высокую скорость в 133 км/ч при постановке автомобиля в занос во время квалификации показал напарник Ружейникова по команде, гонщик из Москвы Алексей Злобин, на автомобиле Nissan GTR.

Парные заезды в субботу радовали зрителей, которых на трибунах автодрома «Санкт-Петербург» собралось более 2-х тысяч человек, своей зрелищностью. Погода не подвела, и поклонники дрифта смогли насладиться эффектным парным, близким дрифтом и клубами дыма. Конечно же, петербуржцы, настоящие ценители дрифта, в первую очередь поддерживали своих пилотов — Ивана Куренбина, Сергея Кабаргина и всю питерскую команду «Evil Empire», Аркадия Пучинина, Алексея и Евгения Шефлера, а также дебютантов серии: Артура Бульса и Бердашова Сергея.

За третье место на подиуме боролись Артур Мелкумян на своей Nissan Silvia S13 и Евгений Ружейников, чемпион «РДС» 2013 года, на BMW E36. Оба пилота совершали ошибки, но действующий чемпион серии совершил их меньше. В итоге — Мелкумян на четвертом месте, Ружейников — на третьем. Но нельзя сказать, что для Артура это поражение. Этот пилот впервые для себя дошел до ТОП-4, что является уже очень неплохим результатом.

Финал по традиции прошел в тишине, без музыки, только аплодисменты поддерживали дрифтеров на старте. В финале встретились победитель квалификации Андрей Песегов на автомобиле Nissan Skyline R32 и Кристапс Блушс на BMW M3, чемпион Восточной Европы 2010 года. Для гонщика из Москвы, выигравшего три квалификации подряд и лидирующего в общем зачете, пришло время побороться за первую победу в «РДС». Пилоты в финале показали красивейший парный дрифт, ехали максимально близко друг к другу, на грани возможного. Но во втором заезде ошибка Кристапса привела его к развороту и, соответственно, второму месту в итоге.

Следующий 4 этап Российской Дрифт Серии пройдет 18-19 июля 2014 года в Смоленской области, Дорогобуж.

Технология Bridgestone “Ologic” включает спортрежим
Bridgestone, шинная компания №1 в мире1[1] , продолжает свое успешное партнерство в качестве эксклюзивного поставщика шин для нового спортивного электромобиля BMW i3s. После того как шины доказали свою способность соответствовать требованиям электромобиля предыдущей версии BMW i3, Bridgestone и BMW Group укрепили свое дальнейшее сотрудничество.
Читать далее
Компания Bridgestone становится долгосрочным партнером фонда «Настенька»
В рамках программы корпоративной социальной ответственности компания Bridgestone объявляет о поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».  Благотворительный Фонд «Настенька» вот уже 15 лет работает в самой больнице в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина. Долгие годы фонд помогает малышам в их недетской борьбе с раком.
Читать далее
Все новости