Никита Шиков занял второе место на пъедестале 5-го этапа РДС

Новости

13 Августа 2014

Никита Шиков занял второе место на пъедестале 5-го этапа РДС

В минувший уик-энд 8-9 августа 2014 года на автодроме «KAZANRING», г. Казань (Республика Татарстан) прошел 5 этап «Российской Дрифт Серии» 2014. За звание победителя на одной из лучших трасс страны, проект которой разработал известный архитектор гоночных трасс Герман Тильке, сразились 30 пилотов из России, Латвии и Белоруссии. Отличная солнечная погода, а также зрелищная, невероятно эмоциональная борьба на долго останутся в памяти зрителей и болельщиков, которых на казанской трассе собралось 1700 человек.

Победителем в пятничной квалификации стал гонщик из Латвии, защищающий цвета питерской команды «Evil Empire», Гвидо Элкснис. Пилоту из города Огре не удалось потренироваться с утра из-за проблем с автовозом — его машину не успели доставить вовремя на трассу. Однако чемпиону Восточной Европы 2013 года это не помешало показать отличный результат и получить 98.33 балла из 100 возможных.

Соревнования в субботу уже традиционно открылись c исполнения гимна Российской Федерации и парада участников «Российской Дрифт Серии» и кольцевой гоночной серии «Formula Russia», очередной этап которой состоялся совместно с пятым этапом «РДС».

Казанская трасса, ее конфигурация для дрифта — участок трассы длинной 700 метров, была очень требовательная к пилотам, многим не удалось избежать вылетов в гравий, разворотов и технических проблем. Оцениваемый участок имел самую длинную и скоростную дугу среди всех трасс, на которых проводятся этапы «Российской Дрифт Серии». Впервые вторая часть трассы выглядела как крутой подъем с перепадом высоты более 20 метров. Также на этой трассе впервые скорости перед фуридаши (постановкой автомобиля в занос) достигли 170 км/час.

Стоит отдельно отметить 2 заезда ТОП-16, где за выход в ТОП-8 встретились пары чемпионов. Это дуэль Гвидо Элксниса, чемпиона Восточной Европы 2013 года против Евгения Ружейникова, чемпиона «РДС» 2013 года. А также дуэль Кристапса Блушса, чемпиона Восточной Европы 2010 года против первого чемпиона «РДС» Евгения Сатюкова. Пилоты показали захватывающий парный дрифт. Победителями в этих драматичных заездах стали Элкснис и Сатюков.

В финале встретились Гвидо Элкснис и один из лучших дрифтеров России пилот Bridgestone Никита Шиков, г. Москва. Долгожданную для себя победу одержал пилот из города Огре. Шиков занял второе место, а на третью ступень пьедестала поднялся москвич Андрей Богданов, команда Addinol Drift Team.

Гвидо Элкснис, Латвия: «Сегодня все сложилось! Эмоции самые самые, какие только могут быть. Я выиграл здесь, на самой крутой трассе: быстрой, в гору, со сложными поворотами. Моя техника позволяла мне ехать быстро и хорошо. Машина работала отлично, без каких-либо больших проблем. Резина также сработала отлично. Мы были готовы соревноваться и с быстрыми, и с медленными пилотами. Запомнился заезд и one-more-time (перезаезд) в ТОП-16 с Евгением Ружейниковым, где я развернулся, но смог отыграться. Я понял, что нужно сохранить стабильность, и решил не рисковать.

В финальном заезде на старте вдруг открылся капот — это было своеобразным шоу для зрителей и неожиданностью для меня. Очень жаль, что мой соперник Никита Шиков ошибся. Я ожидал, что финал будет очень напряженный. Никита очень едет хорошо, у нас обоих быстрые машины с одинаковой мощностью. Я рад, что мы успели до дождя, но жаль, что не получилось супер яркого финала. Я надеюсь, нам удастся встретиться с Никитой в финале на следующем этапе.

Следующий, 6 этап «Российской Дрифт Серии» 2014 состоится 29-30 августа на автодроме «Нижегородское кольцо», г. Нижний Новгород.

Когда зима Blizzak

Bridgestone представляет линейку зимних шин, которые подойдут для любых автомобилей для самых сложных зимних дорог.

Читать далее
Губернатор Ульяновской области посетил завод Bridgestone

Ульяновск, Россия (17 сентября 2019 г.) Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил завод ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в рамках шестого заседания Губернаторского Совета по инвестициям Ульяновской области. 

Читать далее
Все новости