Никита Шиков занял второе место на пъедестале 5-го этапа РДС

Новости

13 Августа 2014

Никита Шиков занял второе место на пъедестале 5-го этапа РДС

В минувший уик-энд 8-9 августа 2014 года на автодроме «KAZANRING», г. Казань (Республика Татарстан) прошел 5 этап «Российской Дрифт Серии» 2014. За звание победителя на одной из лучших трасс страны, проект которой разработал известный архитектор гоночных трасс Герман Тильке, сразились 30 пилотов из России, Латвии и Белоруссии. Отличная солнечная погода, а также зрелищная, невероятно эмоциональная борьба на долго останутся в памяти зрителей и болельщиков, которых на казанской трассе собралось 1700 человек.

Победителем в пятничной квалификации стал гонщик из Латвии, защищающий цвета питерской команды «Evil Empire», Гвидо Элкснис. Пилоту из города Огре не удалось потренироваться с утра из-за проблем с автовозом — его машину не успели доставить вовремя на трассу. Однако чемпиону Восточной Европы 2013 года это не помешало показать отличный результат и получить 98.33 балла из 100 возможных.

Соревнования в субботу уже традиционно открылись c исполнения гимна Российской Федерации и парада участников «Российской Дрифт Серии» и кольцевой гоночной серии «Formula Russia», очередной этап которой состоялся совместно с пятым этапом «РДС».

Казанская трасса, ее конфигурация для дрифта — участок трассы длинной 700 метров, была очень требовательная к пилотам, многим не удалось избежать вылетов в гравий, разворотов и технических проблем. Оцениваемый участок имел самую длинную и скоростную дугу среди всех трасс, на которых проводятся этапы «Российской Дрифт Серии». Впервые вторая часть трассы выглядела как крутой подъем с перепадом высоты более 20 метров. Также на этой трассе впервые скорости перед фуридаши (постановкой автомобиля в занос) достигли 170 км/час.

Стоит отдельно отметить 2 заезда ТОП-16, где за выход в ТОП-8 встретились пары чемпионов. Это дуэль Гвидо Элксниса, чемпиона Восточной Европы 2013 года против Евгения Ружейникова, чемпиона «РДС» 2013 года. А также дуэль Кристапса Блушса, чемпиона Восточной Европы 2010 года против первого чемпиона «РДС» Евгения Сатюкова. Пилоты показали захватывающий парный дрифт. Победителями в этих драматичных заездах стали Элкснис и Сатюков.

В финале встретились Гвидо Элкснис и один из лучших дрифтеров России пилот Bridgestone Никита Шиков, г. Москва. Долгожданную для себя победу одержал пилот из города Огре. Шиков занял второе место, а на третью ступень пьедестала поднялся москвич Андрей Богданов, команда Addinol Drift Team.

Гвидо Элкснис, Латвия: «Сегодня все сложилось! Эмоции самые самые, какие только могут быть. Я выиграл здесь, на самой крутой трассе: быстрой, в гору, со сложными поворотами. Моя техника позволяла мне ехать быстро и хорошо. Машина работала отлично, без каких-либо больших проблем. Резина также сработала отлично. Мы были готовы соревноваться и с быстрыми, и с медленными пилотами. Запомнился заезд и one-more-time (перезаезд) в ТОП-16 с Евгением Ружейниковым, где я развернулся, но смог отыграться. Я понял, что нужно сохранить стабильность, и решил не рисковать.

В финальном заезде на старте вдруг открылся капот — это было своеобразным шоу для зрителей и неожиданностью для меня. Очень жаль, что мой соперник Никита Шиков ошибся. Я ожидал, что финал будет очень напряженный. Никита очень едет хорошо, у нас обоих быстрые машины с одинаковой мощностью. Я рад, что мы успели до дождя, но жаль, что не получилось супер яркого финала. Я надеюсь, нам удастся встретиться с Никитой в финале на следующем этапе.

Следующий, 6 этап «Российской Дрифт Серии» 2014 состоится 29-30 августа на автодроме «Нижегородское кольцо», г. Нижний Новгород.

Технология Bridgestone “Ologic” включает спортрежим
Bridgestone, шинная компания №1 в мире1[1] , продолжает свое успешное партнерство в качестве эксклюзивного поставщика шин для нового спортивного электромобиля BMW i3s. После того как шины доказали свою способность соответствовать требованиям электромобиля предыдущей версии BMW i3, Bridgestone и BMW Group укрепили свое дальнейшее сотрудничество.
Читать далее
Компания Bridgestone становится долгосрочным партнером фонда «Настенька»
В рамках программы корпоративной социальной ответственности компания Bridgestone объявляет о поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».  Благотворительный Фонд «Настенька» вот уже 15 лет работает в самой больнице в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина. Долгие годы фонд помогает малышам в их недетской борьбе с раком.
Читать далее
Все новости