Audi Quattro® Camp выбирает шины Bridgestone

Новости

5 Декабря 2014

Audi Quattro® Camp выбирает шины Bridgestone

Компания Bridgestone не перестает заботиться о безопасности дорожного движения. Сотрудничество со школой водительского мастерства Audi quattro® camp является ещё одним подтверждением данного заявления. Audi quattro® camp – это уникальный для России проект, позволяющий оценить преимущества системы постоянного полного привода quattro®. Шины Bridgestone, установленные на всех автомобилях школы, помогают в полной мере раскрыть потенциал представленных для обучения моделей: Audi Q5, Audi A6, Audi A8, Audi S4 и Audi RS Q3. У посетителей школы водительского мастерства есть возможность почувствовать все нюансы управления автомобилями Audi на шинах Bridgestone, как в летний, так и в зимний периоды.

Например, зимние шипованные шины Ice Cruiser 7000, обеспечивающие уверенную езду даже в самых экстремальных погодных условиях, с максимальными показателями управляемости на льду, будут установлены на внедорожники Audi Q5. Седан Audi A6 и кроссовер Audi RS Q3 оснащены зимними нешипованными шинами Blizzak VRX, демонстрирующими комфорт, максимальную эффективность на снегу и гарантирующими отличное сцепление на льду, благодаря улучшенной формуле резиновой смеси, обеспечивающей более плотный контакт со льдом. В свою очередь, Audi S4, будет проходить свой учебный маршрут на шипованных шинах Blizzak Spike-01, разработанных специально для русской зимы и обеспечивающих сцепление с любым дорожным покрытием, а значит максимальную безопасность.

Что касается летних шин, то на кроссовер Audi RS Q3 будут установлены премиальные спортивные шины Potenza S001, демонстрирующие превосходное сцепление на влажной и сухой дорогах, на Audi A6 установят Potenza RE040 - летние шины для высокоскоростных автомобилей. Внедорожник Audi Q5 будет покорять летние трассы на шинах Bridgestone Dueler H/L 400, специально разработанных для автомобилей класса SUV. Спортивные шины Potenza RE002, в разработке которых принял участие бывший пилот «Формулы-1» Стефано Модена, будут установлены на автомобиль Audi S4.

На собственном полигоне Audi, на территории парка «Яхрома», представлено 3 вида трасс, на которых и проводится обучение:

  • Трасса Off-road park оснащена специально построенными препятствиями, которые включают в себя крутые подъемы и спуски, два боковых уклона со сменой направления движения, 70% боковой уклон, колею с асимметричными неровностями.
  • Трасса «гравийное кольцо» или Ice track, общая длина которого составляет 900 метров включает в себя полный набор поворотов различной крутизны и профиля дорожного полотна, демонстрируя возможности шин Bridgestone, в том числе, и на скользком покрытии.

Особое внимание следует уделить асфальтовому полигону площадью 50 000 м? с участками, позволяющими максимально ощутить преимущество шин Bridgestone: «скользкая дорога» (участок со скользким покрытием), «аквапланирование» (ванна с водой для обеспечения всплытия колес автомобиля), «внезапное препятствие» (зона с искусственным поливом и автоматическим управлением фонтанами воды).

Как сообщил генеральный директор компании ООО «Бриджстоун СНГ» г-н Куроки Минору, компания продолжает взаимодействовать с международными автошколами в России в рамках стратегического сотрудничества с ведущими автомобильными брендами. Также с начала этого года шины Bridgestone установлены на всех автомобилях школы внедорожного вождения Land Rover Experience.

Технология Bridgestone “Ologic” включает спортрежим
Bridgestone, шинная компания №1 в мире1[1] , продолжает свое успешное партнерство в качестве эксклюзивного поставщика шин для нового спортивного электромобиля BMW i3s. После того как резина Bridgestone доказала свою способность соответствовать требованиям электромобиля предыдущей версии BMW i3, компания и BMW Group укрепили свое дальнейшее сотрудничество.
Читать далее
Компания Bridgestone становится долгосрочным партнером фонда «Настенька»
В рамках программы корпоративной социальной ответственности компания Bridgestone объявляет о поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».  Благотворительный Фонд «Настенька» вот уже 15 лет работает в самой больнице в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина. Долгие годы фонд помогает малышам в их недетской борьбе с раком.
Читать далее
Все новости