Покорение сурового зимнего бездорожья с Bridgestone

Новости

3 Марта 2015

Покорение сурового зимнего бездорожья с Bridgestone

11 и 12 февраля компания Bridgestone провела ежегодный тест-драйв зимних шин, в этот раз испытания проходили на трассах международной школы внедорожного обучения Land Rover Experience. Участникам заездов была предоставлена уникальная возможность протестировать зимние шины Blizzak, а также испытать их ключевые особенности в условиях реального бездорожья.

Тест-драйв зимних шин Bridgestone прошел при партнерстве школы Land Rover Experience. В начале 2014 года компания Bridgestone и Представительство международной школы внедорожного обучения Land Rover Experience в России подписали соглашение о сотрудничестве. Уже ровно год все учебные автомобили центра Land Rover Experience оснащены шинами Bridgestone, которые позволяют в полной мере получить удовольствие от вождения на самых сложных внедорожных трассах.

Участникам тест-драйва было предложено протестировать две зимние шины Bridgestone для внедорожников и кроссоверов: Blizzak DM-V2 и Blizzak Spike-01. Для каждой из шин была подобрана индивидуальная трасса, позволяющая в полной мере продемонстрировать ключевые преимущества моделей и высокие показатели проходимости в различных условиях.

Шины Blizzak DM-V2 были протестированы на нескольких трассах полигона, одной из которых стал так называемый «Каток». Участникам было предложено несколько упражнений для максимально наглядной оценки сцепления шины с дорогой, разгона и торможения, как на льду, так и на снегу: «Змейка» (объезд конусов) и «Переставка» (разгон по прямой, экстренное торможение и попадание в коридор). Новая форма плечевых блоков шины позволяет эффективно зацеплять снег, достигая более плотного контакта с дорожной поверхностью и сохраняя превосходные тормозные характеристики, что было эффектно продемонстрировано во время кругового прохождения заснеженных трасс. Особая форма пузырьков и каналов обеспечивают высокие показатели сцепления на протяжении всего срока эксплуатации. Специальные 3D ламели и стойка для поддержки сохраняют расстояние между ламелями для лучшего кромочного эффекта. Оптимальное распределение контактного давления каждого блока сохраняет необходимый зазор между ламелями и способствует более эффективному выводу снежной массы.

В свою очередь, шипованная шина Blizzak Spike-01 тестировалась на трассе «Лесная» – труднопроходимом участке лесной колеи со спусками и подъемами – условиях далеких от городских. Уникальные характеристики шины позволили уверенно преодолевать все препятствия, в том числе и такие как заваленные деревья. Однако возможности шипованных шин были испытаны и на классических снежных трассах полигона. Превосходное эффективность на снегу Blizzak Spike-01 в очередной раз были отмечены всеми участниками тест-драйва.

«Сотрудничество международной школы внедорожного обучения Land Rover Experience и компании Bridgestone вновь показывает, что автомобили могут быть еще более эффективными в условиях бездорожья. Безопасность – ключевой фактор во время передвижения, особенно в зимний период, поэтому роль шин в этом вопросе действительно тяжело переоценить», – комментирует г-н Куроки Минору, генеральный директор компании ООО «Бриджстоун СНГ».

Тест-драйв зимних шин Bridgestone проходил на автомобилях Land Rover Defender и Land Rover Discovery, Land Rover Range Rover.

Губернатор Ульяновской области посетил завод Bridgestone

Ульяновск, Россия (17 сентября 2019 г.) Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил завод ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в рамках шестого заседания Губернаторского Совета по инвестициям Ульяновской области. 

Читать далее
Bridgestone Россия и СНГ начинает поставки зимних шин в Европу

Bridgestone Россия и СНГ, подразделение крупнейшего в мире производителя шин и резинотехнических изделий, объявляет о начале поставок на европейский рынок зимних шин Blizzak Ice, произведённых на одном их самых современных заводов корпорации в г. Ульяновске.

Читать далее
Все новости