Новости

30 Марта 2015

Bridgestone вновь станет титульным спонсором гонки WORLD SOLAR CHALLENGE

Основываясь на долгосрочных обязательствах по развитию новых видов автомобильного спорта и транспорта в целом, позволяющих развивать природоохранные технологии и расширять круг автолюбителей, Bridgestone продолжает подобную деятельность по всему миру, уделяя особое внимание вопросам защиты окружающей среды. Основной целью соревнования является стимулирование процесса развития инноваций и экологически рационального транспорта. В рамках этой деятельности и основываясь на успехе предыдущего мероприятия в 2013 году, корпорация снова будет спонсировать соревнования World Solar Challenge. Эти соревнования представляют экологические технологии, используемые для создания автомобилей, работающих на солнечной энергии.

В этом году гонка станет уже тринадцатой по счету с момента ее первого проведения в 1987 году. В 2013 году в ралли приняло участие 38 команд из 22 стран (в составе многих из них были студенты университетов), соревновавшиеся в гонке по пересеченной местности на трассе протяженностью три тысячи километров (1 184 мили) на автомобилях, работающих исключительно на солнечной энергии. Соревнования проводятся для трех классов машин - Adventure Class, Cruiser Class и Challenger Class, которые будут сражаться за титул самого эффективного автомобиля, работающего на солнечной энергии.

«Мы очень рады оказать поддержку World Solar Challenge, так как это мероприятие способствует продвижению инноваций в технологиях, направленных на развитие экологически рационального общества», отметил управляющий директор Bridgestone в Австралии и Новой Зеландии Эндрю Моффат. «Наша линейка шин Ecopia является ярким примером того продукта, который пользуется популярностью среди водителей, в том числе и благодаря технологии, призванной уменьшить воздействие на окружающую среду и экономично расходовать топливо», - добавил г-н Моффат.

Спонсируя WSC, Bridgestone рассчитывает на продвижение своей инновационной природоохранной технологии «ECOPIA with ologic». Компания вносит свой вклад в развитие общества, внедряя инновации, направленные на защиту окружающей среды, а также в создание устойчивого общества, основанного на экологическом подходе к жизни.

Информация о гонке:

Официальное название: Bridgestone World Solar Challenge 2015

Дата: 18-25 Октября 2015

Место проведения: Австралия

Гоночные классы:

1. Challenger
четырехколесные автомобили с одним пилотом на борту
эффективные автомобили с точки зрения аэродинамики

2. Cruiser
четырехколесные автомобили с одним пилотом и одним или несколькими пассажирами на борту
автомобили, ориентированные на практичность в эксплуатации

3. Adventure
трехколесные автомобили с одним пилотом на борту
автомобили, созданные для участия в предыдущих подобных мероприятиях

Potenza Adrenalin RE004 – спортивная новинка Bridgestone в летнем сезоне 2020

Bridgestone Россия и СНГ объявляет о выходе на российский рынок премиальной спортивной шины нового поколения линейки Potenza.

Читать далее
Bridgestone расширяет сеть грузовых шинных центров Truck Point

В рамках трансформации Bridgestone из мирового лидера по производству шин в лидера мобильных решений Bridgestone Россия и СНГ расширяет охват сети фирменных грузовых шинных центров (Truck Point) и увеличивает доступность своих товаров и услуг для профессионалов грузоперевозок и логистических партнёров.

Читать далее
Все новости