Bridgestone вновь станет титульным спонсором гонки WORLD SOLAR CHALLENGE

Новости

30 Марта 2015

Bridgestone вновь станет титульным спонсором гонки WORLD SOLAR CHALLENGE

Основываясь на долгосрочных обязательствах по развитию новых видов автомобильного спорта и транспорта в целом, позволяющих развивать природоохранные технологии и расширять круг автолюбителей, Bridgestone продолжает подобную деятельность по всему миру, уделяя особое внимание вопросам защиты окружающей среды. Основной целью соревнования является стимулирование процесса развития инноваций и экологически рационального транспорта. В рамках этой деятельности и основываясь на успехе предыдущего мероприятия в 2013 году, корпорация снова будет спонсировать соревнования World Solar Challenge. Эти соревнования представляют экологические технологии, используемые для создания автомобилей, работающих на солнечной энергии.

В этом году гонка станет уже тринадцатой по счету с момента ее первого проведения в 1987 году. В 2013 году в ралли приняло участие 38 команд из 22 стран (в составе многих из них были студенты университетов), соревновавшиеся в гонке по пересеченной местности на трассе протяженностью три тысячи километров (1 184 мили) на автомобилях, работающих исключительно на солнечной энергии. Соревнования проводятся для трех классов машин - Adventure Class, Cruiser Class и Challenger Class, которые будут сражаться за титул самого эффективного автомобиля, работающего на солнечной энергии.

«Мы очень рады оказать поддержку World Solar Challenge, так как это мероприятие способствует продвижению инноваций в технологиях, направленных на развитие экологически рационального общества», отметил управляющий директор Bridgestone в Австралии и Новой Зеландии Эндрю Моффат. «Наша линейка шин Ecopia является ярким примером того продукта, который пользуется популярностью среди водителей, в том числе и благодаря технологии, призванной уменьшить воздействие на окружающую среду и экономично расходовать топливо», - добавил г-н Моффат.

Спонсируя WSC, Bridgestone рассчитывает на продвижение своей инновационной природоохранной технологии «ECOPIA with ologic». Компания вносит свой вклад в развитие общества, внедряя инновации, направленные на защиту окружающей среды, а также в создание устойчивого общества, основанного на экологическом подходе к жизни.

Информация о гонке:

Официальное название: Bridgestone World Solar Challenge 2015

Дата: 18-25 Октября 2015

Место проведения: Австралия

Гоночные классы:

1. Challenger
четырехколесные автомобили с одним пилотом на борту
эффективные автомобили с точки зрения аэродинамики

2. Cruiser
четырехколесные автомобили с одним пилотом и одним или несколькими пассажирами на борту
автомобили, ориентированные на практичность в эксплуатации

3. Adventure
трехколесные автомобили с одним пилотом на борту
автомобили, созданные для участия в предыдущих подобных мероприятиях

Технология Bridgestone “Ologic” включает спортрежим
Bridgestone, шинная компания №1 в мире1[1] , продолжает свое успешное партнерство в качестве эксклюзивного поставщика шин для нового спортивного электромобиля BMW i3s. После того как шины доказали свою способность соответствовать требованиям электромобиля предыдущей версии BMW i3, Bridgestone и BMW Group укрепили свое дальнейшее сотрудничество.
Читать далее
Компания Bridgestone становится долгосрочным партнером фонда «Настенька»
В рамках программы корпоративной социальной ответственности компания Bridgestone объявляет о поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».  Благотворительный Фонд «Настенька» вот уже 15 лет работает в самой больнице в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина. Долгие годы фонд помогает малышам в их недетской борьбе с раком.
Читать далее
Все новости