Bridgestone получила награду от компании Honda Motor

Новости

14 Марта 2016

Bridgestone получила награду от компании Honda Motor

В конце февраля 2016 года корпорация Bridgestone впервые удостоилась награды в области защиты окружающей среды Environmental Award от компании Honda Motor. Внимательное отношение Bridgestone к экологической ситуации действительно заслуживает высокой оценки, так как компания не только соблюдает все установленные нормы и рекомендации в процессе производства, но также регулярно осуществляет собственные экологические программы.

Торжественное вручение награды Environmental Award состоялось 18 февраля на заводе Bridgestone в Тотиги. В процессе церемонии генеральный менеджер управления Honda Motor по планированию глобальных закупок Хироши Сайто вручил почетную грамоту вице-президенту и директору Bridgestone по вопросам безопасности, предотвращения аварий и обеспечению качества Ютака Ямагучи. Стоит отметить, что компания Bridgestone удостоилась награды Environmental Award впервые.

Награда Environmental Award вручается в рамках программы Honda Excellence Appreciation Awards, направленной на поощрение поставщиков компании Honda Motor за выдающиеся достижения в пяти различных областях деятельности. Награда Environmental Award, которую получила компания Bridgestone, вручается тем поставщикам, которые следуют в процессе производства экологическим рекомендациям Honda (Honda Green Purchasing Guidelines), а также прилагают значительные усилия по сокращению воздействия на окружающую среду.

Компания Bridgestone регулярно реализовывает различные экологические программы, направленные на снижение воздействия на окружающую среду. В частности, корпорация работает над сокращением выбросов парниковых газов в течение всего производственного цикла шин Bridgestone. Получение награды Environmental Award означает, что деятельности Bridgestone в сфере защиты окружающей среды дана высокая оценка.

На торжественной церемонии вручения награды Environmental Award вице-президент и директор Bridgestone по вопросам безопасности, предотвращения аварий и обеспечению качества Ютака Ямагучи рассказал о перспективах деятельности Bridgestone в области защиты окружающей среды:

«Для нас очень большая честь получить награду Environmental Award от компании Honda Motor. Для того чтобы внести свой вклад в реализацию концепции устойчивого развития, компания Bridgestone поставила перед собой долгосрочные экологические цели на период до 2050 года, которые основываются на задачах компании в области окружающей среды. Для достижения этих целей мы внедряем новые программы природоохранной деятельности. Мы также будем уделять особое внимание вопросам защиты окружающей среды, которые охватывают всю производственно-сбытовую цепочку, в том числе наших деловых партнеров и клиентов».

Одним из убедительных примеров бережного отношения корпорации Bridgestone к окружающей среде является продукция линейки Ecopia. Шины Ecopia отличаются надежностью и высокими эксплуатационными свойствами, что свойственно любым шинам Bridgestone. Но вместе с тем, благодаря пониженному сопротивлению качению и превосходным тормозным свойствам, компании удалось добиться существенной экономии топлива, а следовательно, снижения выбросов СО2 в атмосферу.

Моделям семейства Ecopia присвоен знак качества ECO-Products – шины соответствуют международным экологическим стандартам качества. Следуя принципам эко-норм, продукты гарантируют топливную эффективность, бесшумность и износостойкость.

Экономичные и экологичные шины подходят для всех типов легковых автомобилей: Ecopia EP150 предназначены для автомобилей компакт и среднего класса, Ecopia EP200 - для автомобилей среднего и премиум класса, Ecopia EP850 – для кроссоверов и внедорожников.

Когда зима Blizzak

Bridgestone представляет линейку зимних шин, которые подойдут для любых автомобилей для самых сложных зимних дорог.

Читать далее
Губернатор Ульяновской области посетил завод Bridgestone

Ульяновск, Россия (17 сентября 2019 г.) Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил завод ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в рамках шестого заседания Губернаторского Совета по инвестициям Ульяновской области. 

Читать далее
Все новости