Новости

6 Февраля 2017

Bridgestone впервые присужден Sustainability Award Silver Class 2017 от RobecoSAM

Данная награда ежегодно вручается RobecoSAM, швейцарской инвестиционной компанией, сосредоточенной на исследовании инвестиций в устойчивое развитие*. В рамках исследования RobecoSAM анализирует мировые глобальные компании с точки зрения экономических, экологических и социальных аспектов устойчивого развития. По завершению проведенного анализа компаниям, получившим высокие баллы, присуждаются статус бронзового, серебряного или золотого класса соответственно. Более 2 400 компаний из 60 различных отраслей удостоились наград в 2017 году.

Компания Bridgestone получила высокий балл при оценке степени воздействия на окружающую среду, которое апеллировало двумя основными критериями: влияние на климатические условия и доступность предоставления экологической информации. Компания также получила высокие оценки за инновационный менеджмент в экономической категории. Эти высокие результаты и привели Bridgestone к включению в серебряный класс компаний.

Являясь мировым лидером в шинной и резинотехнической промышленности, компания Bridgestone придерживается своей миссии: "Служение обществу товарами наивысшего качества", а также стремится к устойчивому росту как компании, вносящей свой вклад в создание стабильного развития общества, и осознавая ответственность перед будущими поколениями.

Напомним, что группа компаний Bridgestone впервые в 2016 году была включена в мировой Индекс устойчивого развития Dow Jones (DJSI), который является главным показателем экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса, составляющейся швейцарской инвестиционной компанией RobecoSAM, а также американской компанией S&P Dow Jones Indices.

* Устойчивое развитие является одной из форм инвестиций, влекущие за собой суждения, основанные на оценках инициатив экологических, социальных и других аспектов устойчивости компании в дополнение к традиционным инвестиционным стандартам на основе финансовых оценок компании.
Bridgestone и Lightyear объединяют усилия для создания первого в мире электромобиля на солнечной энергии, способного преодолевать дальние расстояния
Bridgestone, которая на протяжении 90 лет является признанным экспертом индустрии, разработала шины специально для Lightyear One, первого в мире электромобиля на солнечных батареях, способного преодолевать большие расстояния.
Читать далее
«Производитель года» Bridgestone лидирует в испытаниях летних шин в Европе
Авторитетный немецкий журнал AutoBild назвал Bridgestone «Производителем года-2021» по итогам очередных испытаний летних шин компании, которые получили высокие отметки за динамику вождения и сбалансированные характеристики.
Читать далее
Все новости