Bridgestone впервые присужден Sustainability Award Silver Class 2017 от RobecoSAM

Новости

6 Февраля 2017

Bridgestone впервые присужден Sustainability Award Silver Class 2017 от RobecoSAM

Данная награда ежегодно вручается RobecoSAM, швейцарской инвестиционной компанией, сосредоточенной на исследовании инвестиций в устойчивое развитие*. В рамках исследования RobecoSAM анализирует мировые глобальные компании с точки зрения экономических, экологических и социальных аспектов устойчивого развития. По завершению проведенного анализа компаниям, получившим высокие баллы, присуждаются статус бронзового, серебряного или золотого класса соответственно. Более 2 400 компаний из 60 различных отраслей удостоились наград в 2017 году.

Компания Bridgestone получила высокий балл при оценке степени воздействия на окружающую среду, которое апеллировало двумя основными критериями: влияние на климатические условия и доступность предоставления экологической информации. Компания также получила высокие оценки за инновационный менеджмент в экономической категории. Эти высокие результаты и привели Bridgestone к включению в серебряный класс компаний.

Являясь мировым лидером в шинной и резинотехнической промышленности, компания Bridgestone придерживается своей миссии: "Служение обществу товарами наивысшего качества", а также стремится к устойчивому росту как компании, вносящей свой вклад в создание стабильного развития общества, и осознавая ответственность перед будущими поколениями.

Напомним, что группа компаний Bridgestone впервые в 2016 году была включена в мировой Индекс устойчивого развития Dow Jones (DJSI), который является главным показателем экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса, составляющейся швейцарской инвестиционной компанией RobecoSAM, а также американской компанией S&P Dow Jones Indices.

* Устойчивое развитие является одной из форм инвестиций, влекущие за собой суждения, основанные на оценках инициатив экологических, социальных и других аспектов устойчивости компании в дополнение к традиционным инвестиционным стандартам на основе финансовых оценок компании.
Технология Bridgestone “Ologic” включает спортрежим
Bridgestone, шинная компания №1 в мире1[1] , продолжает свое успешное партнерство в качестве эксклюзивного поставщика шин для нового спортивного электромобиля BMW i3s. После того как резина Bridgestone доказала свою способность соответствовать требованиям электромобиля предыдущей версии BMW i3, компания и BMW Group укрепили свое дальнейшее сотрудничество.
Читать далее
Компания Bridgestone становится долгосрочным партнером фонда «Настенька»
В рамках программы корпоративной социальной ответственности компания Bridgestone объявляет о поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».  Благотворительный Фонд «Настенька» вот уже 15 лет работает в самой больнице в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина. Долгие годы фонд помогает малышам в их недетской борьбе с раком.
Читать далее
Все новости