Новости

6 Февраля 2017

Bridgestone впервые присужден Sustainability Award Silver Class 2017 от RobecoSAM

Данная награда ежегодно вручается RobecoSAM, швейцарской инвестиционной компанией, сосредоточенной на исследовании инвестиций в устойчивое развитие*. В рамках исследования RobecoSAM анализирует мировые глобальные компании с точки зрения экономических, экологических и социальных аспектов устойчивого развития. По завершению проведенного анализа компаниям, получившим высокие баллы, присуждаются статус бронзового, серебряного или золотого класса соответственно. Более 2 400 компаний из 60 различных отраслей удостоились наград в 2017 году.

Компания Bridgestone получила высокий балл при оценке степени воздействия на окружающую среду, которое апеллировало двумя основными критериями: влияние на климатические условия и доступность предоставления экологической информации. Компания также получила высокие оценки за инновационный менеджмент в экономической категории. Эти высокие результаты и привели Bridgestone к включению в серебряный класс компаний.

Являясь мировым лидером в шинной и резинотехнической промышленности, компания Bridgestone придерживается своей миссии: "Служение обществу товарами наивысшего качества", а также стремится к устойчивому росту как компании, вносящей свой вклад в создание стабильного развития общества, и осознавая ответственность перед будущими поколениями.

Напомним, что группа компаний Bridgestone впервые в 2016 году была включена в мировой Индекс устойчивого развития Dow Jones (DJSI), который является главным показателем экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса, составляющейся швейцарской инвестиционной компанией RobecoSAM, а также американской компанией S&P Dow Jones Indices.

* Устойчивое развитие является одной из форм инвестиций, влекущие за собой суждения, основанные на оценках инициатив экологических, социальных и других аспектов устойчивости компании в дополнение к традиционным инвестиционным стандартам на основе финансовых оценок компании.
Шина Blizzak LM005 от Bridgestone продолжает завоевывать главные призовые места по всей Европе
Blizzak LM005, модель Bridgestone для мягкой европейской зимы, получила ряд наград в тестах, опубликованных зарекомендовавшими себя европейскими журналами. Британский журнал «Auto Express» и немецкие издания «auto motor und sport», «ACE Auto Club Europa», «Autozeitung» и «Auto Bild sportscars» - все назвали шину Blizzak LM005, вышедшую на рынок Европы в начале 2019 года, победителем своих тестов зимних шин 2020 года.
Читать далее
Для сложных зимних дорог – Bridgestone
Компания Bridgestone представляет широкий ассортимент шипованных и нешипованных шин, которые подойдут для любых зимних условий эксплуатации, в том числе для самых сложных зимних дорог, и будут по достоинству оценены даже самыми требовательными покупателями. В линейке представлены как новые модели, так и шины, давно зарекомендовавшие себя на рынке.
Читать далее
Все новости