Новости

27 Марта 2017

«Ожившая легенда» - необычная работа для необычного автомобиля

·                    Новые шины не поступали в продажу более 10 лет

·                    Bridgestone работал вместе с Don Law XJ220 над разработкой нового концепта шин

·                    Водители – энтузиасты могут, наконец, вернуться за руль автомобиля, не беспокоясь о безопасности

Это было в сентябре прошлого года, когда компания Bridgestone впервые представила свой захватывающий проект: использовать новейшие технологии для производства нового поколения шин к легендарному спорткару Jaguar XJ220. В течение нескольких последних лет разработки вели владельцы этого классического автомобиля.

Четыре месяца, 17 спецификаций и сотни кругов на испытательном полигоне; прототипы были произведены, оценены и протестированы; окончательная модель шин теперь получила финальное одобрение не только от инженеров компании Bridgestone, но и от Джастина Лау; никто не проехал на XJ220 больше, чем сам Джастин. Благодаря его активному участию в этом проекте, удалось добиться того, что новая шина превосходит оригинальные шины, которые были установлены на автомобиле 25 лет назад.

Джастин добавил: «Дело не только в том, чтобы знать все о машине и о шинах, необходимо иметь представление о том, как она должна работать. Я один из немногих людей, которым повезло провести за рулем этого автомобиля последние 23 года, и проехать более 100 000 миль».

«Но не просто поверить мне на слово, - продолжил он, - с компанией Bridgestone мы подключили инженеров и тест - пилотов, которые работали над созданием первого поколения шин 25 лет назад; так что мы были в значительной степени уверены, что успех гарантирован».

«Данный проект амбициозный, и не заслуживает того, чтобы оставаться в секрете», добавил Кристоф де Вальрог, вице-президент департамента Consumer OE Bridgestone Европа. «Любители автомобилей во всем мире признают привлекательность легендарного автомобиля Jaguar XJ220 и его увлекательную историю, и по этой причине мы решили запечатлеть эту историю в кино».

В эту пятницу, 24 марта команда разработчиков Bridgestone вместе с Энди Уоллесом, Джоном Нильсеном, Аластером Маккуином и Синити Ватанабе, а также Джастин вновь переживут этот легендарный опыт.

Подробнее о проекте на YouTube: 

Bridgestone выбрана компанией Lamborghini в качестве поставщика шин для суперкара Huracán STO
Компания Lamborghini выбрала Bridgestone в качестве поставщика шин для модели Lamborghini Huracán STO, нового спорткара, выпуск которого запланирован на 2021 год.
Читать далее
Шина Blizzak LM005 от Bridgestone продолжает завоевывать главные призовые места по всей Европе
Blizzak LM005, модель Bridgestone для мягкой европейской зимы, получила ряд наград в тестах, опубликованных зарекомендовавшими себя европейскими журналами. Британский журнал «Auto Express» и немецкие издания «auto motor und sport», «ACE Auto Club Europa», «Autozeitung» и «Auto Bild sportscars» - все назвали шину Blizzak LM005, вышедшую на рынок Европы в начале 2019 года, победителем своих тестов зимних шин 2020 года.
Читать далее
Все новости