Новости

17 Апреля 2017

Bridgestone разрабатывает велосипедную шину нового поколения

Токио (17 апреля 2017 г.) - Компания Bridgestone сегодня объявила о том, что совместно с компанией Bridgestone Cycle Co., Ltd. разработала велосипедную шину нового поколения с примененной концепцией «Air Free Concept»; технология создания шин, которые не нужно накачивать воздухом. Компании будут готовить технико-экономические обоснования с целью вывода новой шины на рынок к 2019 году.

«Air Free Concept» - это технология, которая устраняет необходимость в накачивании шин воздухом для поддержания веса, используя уникальную структуру спиц, простирающихся вдоль внутренних сторон шин. Кроме того, смолы, которые используются в спицах и резинах, помогают реализовать более эффективное использование ресурсов.


Bridgestone совместно с Bridgestone Cycle Co., Ltd. адаптировали концепцию «Air Free Concept» для велосипедных шин без проколов. Высокая гибкость дизайна, ставшая возможной используемым веществам смолы, также позволила выпустить велосипеды следующего поколения.

Bridgestone ставит своей целью разработку новых способов езды на велосипеде, используя концепцию «Air Free Concept», а также адаптируя эту технологию для других типов шин. Bridgestone работает в рамках политики устойчивого развития общества: разработку универсальной и экологически чистой мобильности современного общества.

Шина Blizzak LM005 от Bridgestone продолжает завоевывать главные призовые места по всей Европе
Blizzak LM005, модель Bridgestone для мягкой европейской зимы, получила ряд наград в тестах, опубликованных зарекомендовавшими себя европейскими журналами. Британский журнал «Auto Express» и немецкие издания «auto motor und sport», «ACE Auto Club Europa», «Autozeitung» и «Auto Bild sportscars» - все назвали шину Blizzak LM005, вышедшую на рынок Европы в начале 2019 года, победителем своих тестов зимних шин 2020 года.
Читать далее
Для сложных зимних дорог – Bridgestone
Компания Bridgestone представляет широкий ассортимент шипованных и нешипованных шин, которые подойдут для любых зимних условий эксплуатации, в том числе для самых сложных зимних дорог, и будут по достоинству оценены даже самыми требовательными покупателями. В линейке представлены как новые модели, так и шины, давно зарекомендовавшие себя на рынке.
Читать далее
Все новости