Bridgestone триумфально вернулась в мотоспорт

Новости

19 Апреля 2017

Bridgestone триумфально вернулась в мотоспорт

Bridgestone выполнила свое обещание по результатам гонки на выносливость 24 часа в Ле – Мане, заняв второе место с командой YART Yamaha Official EWC 16 апреля 2017.

На первой гонке команда, обутая в шины Bridgestone, вела гонку более 20 часов, в том числе и в ночное время. После неумолимой дуэли команда YART окончательно уступила первое место своим товарищам по команде, поддерживаемой компанией Yamaha, менее чем на 20 секунд, это наименьшее преимущество по времени между 1-м и 2-м местом за историю заездов 24 часа Ле – Мана. Две команды завершили 12 кругов впереди остальной части команд.

Манди Кайнц, менеджер команды YART Yamaha Official EWC, прокомментировал: «Это была сенсационная игра для нашей первой гонки мирового чемпионата с шинами Bridgestone. На этапах разработки и тренировочных заездов мы знали, что гоночные шины Bridgestone обладают высокими скоростными характеристиками, стабильностью и прочностью, которые были так необходимы, и это подтвердили гоночные заезды - час за часом, днем ​​и ночью!"

Нико Тьюи, глава отделения шин для мотоциклов Bridgestone Europe, был в восторге от первых результатов: «Bridgestone гордится, что оказалась в числе триумфаторов в первой гонке на мотоциклах. Поздравляем наших партнеров из команды Yamaha Official EWC. Я считаю, что мы сможем улучшить свои результаты в следующем соревновательном заезде».

Bridgestone также снабдила гоночными шинами команду Honda F.SR.C TSR, которая завершила заезд с весьма похвальным результатом, оказавшаяся пятой.

В феврале 2017 года Bridgestone, мировой лидер в производстве шин, объявила о своем возвращении к гонкам для мотоциклов, решив снарядить две команды в престижной серии гонок на выносливость FIM Endurance World Championship (EWC): австрийскую команду YART Yamaha Official EWC Team и японскую команду FCC TSR Honda Team.

FIM EWC - это соревнование мирового уровня, состоящее из серии гонок: две проходят во Франции; три, соответственно, - в Германии, Словакии и Японии. 24 часа Ле-Мана - это вторая гонка текущего сезона, которая началась в сентябре 2016 года и закончится гонкой на выносливость 8 часов Suzuka на трассе Suzuka 30 июля 2017 года в Японии.

Когда зима Blizzak

Bridgestone представляет линейку зимних шин, которые подойдут для любых автомобилей для самых сложных зимних дорог.

Читать далее
Губернатор Ульяновской области посетил завод Bridgestone

Ульяновск, Россия (17 сентября 2019 г.) Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил завод ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в рамках шестого заседания Губернаторского Совета по инвестициям Ульяновской области. 

Читать далее
Все новости