Новости

31 Мая 2017

Bridgestone выиграла иск о нарушении патентного права против Wanli Tire в Суде интеллектуальной собственности в Шанхае

Токио (1 июня 2017 г.) - Компания Bridgestone объявила, что получила положительное решение от Суда интеллектуальной собственности в Шанхае по иску относительно нарушения патентных прав против крупных китайских производителей шин Guangzhou South China Tire & Rubber Co., Ltd., и Guangzhou Fengli Rubber & Tire Co., Ltd. (далее именуется как «Wanli Tire»).

В октябре 2015 года компания Bridgestone подала иск в Шанхайский суд интеллектуальной собственности. В иске утверждалось, что при производстве шин Wanli Tire использовали рисунок протектора* шин для спортивных внедорожников и кроссоверов Dueler A / T REVO 2 марки Bridgestone, на который компания владеет патентом, и поэтому эти действия нарушают патентные права компании. В апреле 2017 года Шанхайский суд интеллектуальной собственности оставил в силе претензии Bridgestone и приказал Wanli Tire прекратить производство и продажу данных шин, нарушающих патентные права компании, и обязал выплатить убытки Bridgestone.

Bridgestone выиграла аналогичный иск против Triangle Tire Co., Ltd. в сентябре 2016 года в Китае за нарушение права промышленной собственности, которые подлежат исполнению в течение 10 лет. Этот последний иск был за нарушение патентных прав, которые подлежат исполнению в течение 20 лет. Размер ущерба, который должен заплатить Wanli Tire, составляет примерно 600 000 китайских юаней. Это решение было принято Шанхайским судом интеллектуальной собственности, который специализируется на спорах по интеллектуальной собственности и, следовательно, будет служить прецедентом для будущих решений.

Bridgestone будет защищать свою интеллектуальную собственность от любого несанкционированного использования товарных знаков или любой другой интеллектуальной собственности; нарушения своих патентных прав. Компания Bridgestone уделяет пристальное внимание безопасности и качеству, связанные с его продуктами, а также поддерживает и увеличивает ценность бренда, заработанную тяжёлым трудом.

* Рисунок протектора, протравленный в участок шины, который вступает в непосредственный контакт с поверхностью дороги.
К 2024 году шины для электромобилей будут составлять одну пятую всех первичных комплектаций в Bridgestone EMIA
В рамках Европейской недели мобильности 2021 подразделение Bridgestone EMIA (регион Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка) рассказывает о трансформации собственного бизнеса для обеспечения перехода индустрии на электромобили, а также повышения их эффективности и доступности.
Читать далее
Bridgestone и Fisker объединяют усилия в области устойчивого развития для создания революционного электромобиля Fisker Ocean
Компания Fisker, новатор в автомобильной индустрии, выбрала Bridgestone в качестве эксклюзивного поставщика шин для своего полностью электрического автомобиля Fisker Ocean, производство которого начнётся в 2022 году
Читать далее
Все новости