Новости

5 Июня 2017

Bridgestone на трибуне в Ошерслебене

В очередном захватывающем поединке между двумя мотоциклетными командами компании Yamaha официальная команда YART Yamaha Official EWC, «обутая» в шины Bridgestone, успешно закончила 8-часовой заезд в Ошерслебене в Германии 20 мая.

YART на шинах Bridgestone завершила 318 кругов менее, чем на 31 секунду позже второй поддерживаемой компанией Yamaha команды и на 3 круга раньше остальной части участников.

«Два из Двух» для Bridgestone

С тех пор, как компания Bridgestone вступила в гонку на выносливость, заняв второе место в 24-часовом заезде в Ле – Мане, и закрепив за собой второе - в 9-часовых гонках в Ошерслебене - команда YART на шинах Bridgestone подняла позиции команды YART Yamaha Official EWC с тринадцатого места на четвертое.

Мэнди Кайнц, менеджер команды YART Yamaha Official EWC, комментирует: «Мы снова показали в Ошерслебене, что с шинами Bridgestone у нас высокие показатели скорости, прочности и выносливости, чтобы конкурировать за призовые места в гонках на выносливость. Мы будем упорно трудиться на повышение производительности перед следующим большим вызовом: 8 часов на Словацком кольце 24 июня».

Другим партнером Bridgestone в серии FIM EWC является японская команда F.C.C. TSR Honda, которая также произвела хорошее впечатление, финишировав пятой.

Bridgestone, крупнейшая в мире шинная компания, объявила о своем возвращении на высшие мотоциклетные гонки в феврале 2017 года с решением снабдить две команды шинами для престижной серии гонок мирового чемпионата FIM Endurance World Championship (EWC): австрийскую команду YART Yamaha Official EWC и японскую команду F.C.C. TSR Honda.

FIM EWC - это соревнование мирового чемпионата, состоящее из пяти гонок: две во Франции и три оставшиеся в Германии, Словакии и Японии. 8 часов в Ошерслебене - третья гонка текущего сезона, которая началась в сентябре 2016 года и закончится 8-часовой гонкой на выносливость на японской трассе Suzuka 30 июля 2017 года.


К 2024 году шины для электромобилей будут составлять одну пятую всех первичных комплектаций в Bridgestone EMIA
В рамках Европейской недели мобильности 2021 подразделение Bridgestone EMIA (регион Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка) рассказывает о трансформации собственного бизнеса для обеспечения перехода индустрии на электромобили, а также повышения их эффективности и доступности.
Читать далее
Bridgestone и Fisker объединяют усилия в области устойчивого развития для создания революционного электромобиля Fisker Ocean
Компания Fisker, новатор в автомобильной индустрии, выбрала Bridgestone в качестве эксклюзивного поставщика шин для своего полностью электрического автомобиля Fisker Ocean, производство которого начнётся в 2022 году
Читать далее
Все новости