Новости

5 Июня 2017

Bridgestone на трибуне в Ошерслебене

В очередном захватывающем поединке между двумя мотоциклетными командами компании Yamaha официальная команда YART Yamaha Official EWC, «обутая» в шины Bridgestone, успешно закончила 8-часовой заезд в Ошерслебене в Германии 20 мая.

YART на шинах Bridgestone завершила 318 кругов менее, чем на 31 секунду позже второй поддерживаемой компанией Yamaha команды и на 3 круга раньше остальной части участников.

«Два из Двух» для Bridgestone

С тех пор, как компания Bridgestone вступила в гонку на выносливость, заняв второе место в 24-часовом заезде в Ле – Мане, и закрепив за собой второе - в 9-часовых гонках в Ошерслебене - команда YART на шинах Bridgestone подняла позиции команды YART Yamaha Official EWC с тринадцатого места на четвертое.

Мэнди Кайнц, менеджер команды YART Yamaha Official EWC, комментирует: «Мы снова показали в Ошерслебене, что с шинами Bridgestone у нас высокие показатели скорости, прочности и выносливости, чтобы конкурировать за призовые места в гонках на выносливость. Мы будем упорно трудиться на повышение производительности перед следующим большим вызовом: 8 часов на Словацком кольце 24 июня».

Другим партнером Bridgestone в серии FIM EWC является японская команда F.C.C. TSR Honda, которая также произвела хорошее впечатление, финишировав пятой.

Bridgestone, крупнейшая в мире шинная компания, объявила о своем возвращении на высшие мотоциклетные гонки в феврале 2017 года с решением снабдить две команды шинами для престижной серии гонок мирового чемпионата FIM Endurance World Championship (EWC): австрийскую команду YART Yamaha Official EWC и японскую команду F.C.C. TSR Honda.

FIM EWC - это соревнование мирового чемпионата, состоящее из пяти гонок: две во Франции и три оставшиеся в Германии, Словакии и Японии. 8 часов в Ошерслебене - третья гонка текущего сезона, которая началась в сентябре 2016 года и закончится 8-часовой гонкой на выносливость на японской трассе Suzuka 30 июля 2017 года.


Bridgestone выбрана компанией Lamborghini в качестве поставщика шин для суперкара Huracán STO
Компания Lamborghini выбрала Bridgestone в качестве поставщика шин для модели Lamborghini Huracán STO, нового спорткара, выпуск которого запланирован на 2021 год.
Читать далее
Шина Blizzak LM005 от Bridgestone продолжает завоевывать главные призовые места по всей Европе
Blizzak LM005, модель Bridgestone для мягкой европейской зимы, получила ряд наград в тестах, опубликованных зарекомендовавшими себя европейскими журналами. Британский журнал «Auto Express» и немецкие издания «auto motor und sport», «ACE Auto Club Europa», «Autozeitung» и «Auto Bild sportscars» - все назвали шину Blizzak LM005, вышедшую на рынок Европы в начале 2019 года, победителем своих тестов зимних шин 2020 года.
Читать далее
Все новости