Шины Bridgestone демонстрируют свою скорость в 8 часовой гонке Slovakia Ring

Новости

3 Июля 2017

Шины Bridgestone демонстрируют свою скорость в 8 часовой гонке Slovakia Ring

Две команды, «обутые» в шины Bridgestone - YART Yamaha Official EWC Team и F.C.C. TSR Honda Team - обогнали конкурентов, прежде чем технические проблемы заставили их покинуть поле.

Команда YART Yamaha Official EWC Team, экипированная шинами Bridgestone, занимавшая выигрышное положение с самого начала квалификации, успешно провела гонку около пяти часов, прежде чем проблема с регулятором натяжения цепи способствовала потери трех кругов. YART по-прежнему удалось финишировать четвертой, едва не пропустив свой третий подиум EWC.

Команда F.C.C. TSR Honda Team на шинах Bridgestone заняла третье место в стартовой решетке, установила самое быстрое время в прогревочном круге – записав на свой счет новый рекорд в этом заезде - сражалась с командой YART за лидерство в начале гонки и установила самое быстрое время гонки. К сожалению, технические проблемы также вынудили команду TSR отправляться в заправочно-ремонтные боксы.

Нико Тьюи, глава европейского отделения мотоциклетных шин в компании Bridgestone Europe, резюмировал: «Компания Bridgestone снова доказала, что могут повлиять на результативность шин. Мы рады, что команды Bridgestone достигли уровня P1 на месте старта, показали самое быстрое время и установили новый рекорд на заезде по кругу Slovakia Ring. Они, конечно же, не заслужили неудачу, которая произошла в дальнейшем. Но это автоспорт! Наше внимание теперь сосредоточено на грандиозном финале чемпионата в июле на полигоне Suzuka».

FIM EWC - это соревнование мирового уровня, состоящее из серии гонок: две проходят во Франции; три, соответственно, - в Германии, Словакии и Японии. 8-часовая гонка Slovakia Ring - четвертая гонка текущего сезона, которая началась в сентябре 2016 года и завершится гонкой на выносливость на японской круговой трассе Suzuka 30 июля 2017 года.

Bridgestone Россия/СНГ и Благотворительный Фонд «Настенька» - вместе в борьбе с детской онкологией
Компания Bridgestone в России и СНГ продолжает свою деятельность в рамках программы корпоративной социальной ответственности, оказывая поддержку НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина» в сотрудничестве с Благотворительным Фондом помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».
Читать далее
Bridgestone Turanza T005 стала победителем в тестах летних шин ADAC 2019

Туринговая шина получила наивысшие оценки на мокром и сухом покрытии

Читать далее
Все новости