Новости

3 Июля 2017

Шины Bridgestone демонстрируют свою скорость в 8 часовой гонке Slovakia Ring

Две команды, «обутые» в шины Bridgestone - YART Yamaha Official EWC Team и F.C.C. TSR Honda Team - обогнали конкурентов, прежде чем технические проблемы заставили их покинуть поле.

Команда YART Yamaha Official EWC Team, экипированная шинами Bridgestone, занимавшая выигрышное положение с самого начала квалификации, успешно провела гонку около пяти часов, прежде чем проблема с регулятором натяжения цепи способствовала потери трех кругов. YART по-прежнему удалось финишировать четвертой, едва не пропустив свой третий подиум EWC.

Команда F.C.C. TSR Honda Team на шинах Bridgestone заняла третье место в стартовой решетке, установила самое быстрое время в прогревочном круге – записав на свой счет новый рекорд в этом заезде - сражалась с командой YART за лидерство в начале гонки и установила самое быстрое время гонки. К сожалению, технические проблемы также вынудили команду TSR отправляться в заправочно-ремонтные боксы.

Нико Тьюи, глава европейского отделения мотоциклетных шин в компании Bridgestone Europe, резюмировал: «Компания Bridgestone снова доказала, что могут повлиять на результативность шин. Мы рады, что команды Bridgestone достигли уровня P1 на месте старта, показали самое быстрое время и установили новый рекорд на заезде по кругу Slovakia Ring. Они, конечно же, не заслужили неудачу, которая произошла в дальнейшем. Но это автоспорт! Наше внимание теперь сосредоточено на грандиозном финале чемпионата в июле на полигоне Suzuka».

FIM EWC - это соревнование мирового уровня, состоящее из серии гонок: две проходят во Франции; три, соответственно, - в Германии, Словакии и Японии. 8-часовая гонка Slovakia Ring - четвертая гонка текущего сезона, которая началась в сентябре 2016 года и завершится гонкой на выносливость на японской круговой трассе Suzuka 30 июля 2017 года.

Bridgestone выбрана компанией Lamborghini в качестве поставщика шин для суперкара Huracán STO
Компания Lamborghini выбрала Bridgestone в качестве поставщика шин для модели Lamborghini Huracán STO, нового спорткара, выпуск которого запланирован на 2021 год.
Читать далее
Шина Blizzak LM005 от Bridgestone продолжает завоевывать главные призовые места по всей Европе
Blizzak LM005, модель Bridgestone для мягкой европейской зимы, получила ряд наград в тестах, опубликованных зарекомендовавшими себя европейскими журналами. Британский журнал «Auto Express» и немецкие издания «auto motor und sport», «ACE Auto Club Europa», «Autozeitung» и «Auto Bild sportscars» - все назвали шину Blizzak LM005, вышедшую на рынок Европы в начале 2019 года, победителем своих тестов зимних шин 2020 года.
Читать далее
Все новости