Bridgestone утвердила свои позиции в рамках заключительной 8-часовой гонки на выносливость Suzuka 8 Hours

Новости

7 Августа 2017

Bridgestone утвердила свои позиции в рамках заключительной 8-часовой гонки на выносливость Suzuka 8 Hours

Команды, участвующие в гонках на шинах Bridgestone, заняли лидирующие позиции в 8-часовой гонке на выносливость Suzuka 8 Hours в Японии 30 июля 2017г. Три разных марки мотоциклов разделили подиум, но только один шинный бренд взошел на подиум: мотошины компании Bridgestone.

Команда Yamaha Factory Racing Team, «обутая» в шины Bridgestone, пересекла финишную черту уже третий раз подряд, второй стала команда Kawasaki Team Green. Третье место заняла команда F.C.C. TSR Honda team, которая начала сотрудничество с Bridgestone в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (EWC) в 2017 году.

Этот результат знаменует собой 12-ю подряд победу команд Bridgestone в престижной гонке Suzuka 8 Hours - финальной гонки в серии чемпионата FIM EWC в этом сезоне.

Другая австрийская команда на шинах Bridgestone - EWC Yamaha (YART) - финишировала пятой, тем самым заняв третье место в финальной таблице чемпионата мира по мотогонкам FIM Endurance World Championship сезона 2016/ 2017.

Нико Тьюи, глава отделения мотошин в Bridgestone Europe, комментирует: «Поздравляем все команды Bridgestone, в том числе YART, за обеспечение призовых мест в EWC в этом году. В рамках данных гонок требуются шины, которые показывают отличные характеристики сцепления на дороге и обладают износостойкостью, что шины Bridgestone продемонстрировали в этой гонке. Теперь мы сосредоточимся на серии гонок EWC следующего года и на первой гонке Bol d'Or во Франции».

FIM EWC - это соревнование мирового уровня, состоящее из серии гонок: две проходят во Франции; три, соответственно, - в Германии, Словакии и Японии. Заключительная гонка Suzuka 8 Hours на японском полигоне Suzuka стала пятой и последней гонкой текущего сезона, начавшееся в сентябре 2016 года.

Победитель гонки: мотоцикл команды Yamaha Factory Racing Team
Когда зима Blizzak

Bridgestone представляет линейку зимних шин, которые подойдут для любых автомобилей для самых сложных зимних дорог.

Читать далее
Губернатор Ульяновской области посетил завод Bridgestone

Ульяновск, Россия (17 сентября 2019 г.) Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил завод ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в рамках шестого заседания Губернаторского Совета по инвестициям Ульяновской области. 

Читать далее
Все новости